Cara Mengatasi Kode Error P10 Pada Canon MP287, MP258 dan Ngeblink Pada Canon iP2770

Cara Mengatasi Kode Error P10 

Pada Canon MP258 / MP287dan

Cara Mengatasi Canon iP2770 Ngembink




Kali ini Kang Anang akan berbagi cara Mengatasi Canon iP2770 yang ngeblink dan Kode Error P10 pada Printer MP258 / MP287 ternyata sangat mudah.


terkadang para Tekhnisi memberikan solusi untuk langsung mengganti maindboarnya dengan yang baru... 
tapi keuntungannya terlalu sedikit...


kalau kita bisa servis boardnya kenapa tidak?? itu lebih menguntungkan darpada barang baru..
Kerusakan ini terjadi karena arus kejut dari tegangan Power Suply nya. 
dari pada bingung mending langsung ke TKP adja.....
 __________________________________________________________________________________

Biasanya terjadi Pada Canon iP2770 dengan indikator :
1. Ngebling
2. Di Save Mode Tidak Bisa
3. Di Reset dengan Resetter yang versi Lama dan Yang baru pun tidak mempan
4. Printer Cuma diam / tidak ada reaksi / ngemblink Terus..



Dan juga biasa terjadi pada Canon MP 258 / MP287 dengan indikator :
1. Kode Error P10.
2. Di Save Mode Tidak Bisa
3. Di Reset dengan Resetter yang versi Lama dan Yang baru pun tidak mempan
4. Printer cuma bereaksi (geerak) sekali Langsung Error P10
5. Terkadang Printer Juga Cuma diam / tidak ada reaksi  

 __________________________________________________________________________________
Ga usah bingung gausah di cek semua....
Langsung Ke sasaran KERUSAKAN terdapat pada Maindboarnya..
dan
tidak usah terburu buru ganti MB baru...

karena Komponen maindboarnya ada yang putus / terbakar / rusak.

__________
Langkah-langkah pengecekan...

1. cek fusernya (F) pada MB. (Jumper Adja)
2. Cek R861 (biasanya luka / putus.)(Ganti aja.. Tapi yang Sama)
3. Cek R752 (Sering terbakar)(Ganti Yang Sama)
4. Cek Jalur antara Fuser (F) sampai Ke (IC) dan R168 (Jalur Putus karena terbakar)
5. Masih ada Komponen-komponen yang lain yang sering dan mudah rusak tapi yang sering terjadi kerusakan pada nomer 1 - 4


NB.: Jika Ingin Mengganti Elemen yang saya sebutkan di atas.. Usahakan Elemen nya sama... karen jika beda ukuran.. nanti bisa jadi berubah trobel ke lain tempat..
Efek jika gagal atau salah pasang / tidak cocok Elemennya../:
1. Elmen Ke jalur IC akan putus..
2. IC 101 & IC 102 akan mati.. dan menimbulkan efek error lain seperti P22 / P20 / P06 / E05 / P07 / P00




itu komponen yang sering rusak pada printer printer tersebut.
Jika sudah di ketahui kerusakannya...
Di ganti saja...komponennya.....

Cara Ini Sudah Saya Buktikan
Dan Hasilnya 100% Printer Normal Kembali
Hasilnya sangat memuaskan....... 

Jika Berminat kerja sama silahkan Kirim Logic Board / Mobo nya saja ke alamat saya..
perlu di ingat.. untuk persentase keberhasilan  tetap 50% karena itu kerusakan logic board
untuk lama pengerjaan kalo kodisi kerusakan ringan paling 1 hari kerjakan langsung kirim balik... untuk kerusakan berat putus di berbagai jalur max 3 hari pengerjaan apabila ga teratasi saya kembalikan logic boardnya
untuk masalah harga silahkan SMS / Email  saya terlebih dahulu jangan lupa cantumkan nama & alamat / toko... dan di usahakan mobonya jangan di jumper jumper dulu.. biar hasilnya bisa 100% jadi.
ongkos kirim balik di tanggung pengirim.
Jika ada yang ingin bertanya lebih detail......
Silahkan Coment / Hubungi Saya / SMS ke nomer saya 081325297036 Sesuai jam kerja kantor 08.00 - 17.00 WIB. selagi saya ada pulsa DI luar jam kerja maaf kalo kurang respon...
Dengan Sengan hati Saya Membantu
Demi Kelancaran dan Kelangsungan TEKNISI PRINTER INDONESIA...


Perbedaan Logic Board MP258 ada 2 Type panel


untuk cara reset DISINI
untuk reseternya Download disini


Kirim Mobonya ke sini :

PUTERA COM (nanang listiono)
Servis Printer Center.
Karangnongko Rt.02/Rw.07, Urutsewu, Ampel, Boyolali. kode pos 57352 081325297036



Tautan ini boleh di Share.. Tapi jangan lupa di cantumkan Nara Sumbernya


Selamat Mencoba

.
Semoga Bermanfaat

Comments

  1. Kalau printer MP237 error 5011 kira-kira apanya ya Mas? direset pakai reseter v3400 masih gak bisa......terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk mp237 memang agak ribet. tapi kadang kalo pas bruntung dapet printer yg sparepartnya bagus ya lancar.
      solusinya....
      pastikan lancar dan berhasil masuk save mode dulu baru di reset.

      kegagalan reset bisa terjadi karena
      1. gagal masuk savemode.
      2. ada sparetart lain yg troble
      3. usb port print bermasalah.
      4. versi reseter.

      dari ke empat itu silahkan di cek dulu.

      hipotesis saya
      kemungkinan minta reset tapi gagal reset gara gara sparepaaRt yg troble. entah itu scaner, mobo, cartrid, ct home atau juga bisa hal lainnya. samlai ke aelang infus kalo di infus

      Delete
    2. kalo beli komponen error P10 ke mana

      Fadhol (Cilacap)

      Delete
  2. Kemungkinan sih Carriage unit nya yng trobel...
    coba ganti kartrid

    ReplyDelete
    Replies
    1. Permisi kak mau tanya .. printer saya mp 287 sering eror kak .. muncul p10 gtu dan dilaptop b200 ..
      disaranin ganti mainboard sama yg servis ..menurut kaka gimana yah ..
      aneh aja masa harga mainboardnya cuman 135 😓 saya takut kalau gak ori

      Delete
    2. p10 jelas itu mobonya.
      sekedar referensi aja untuk perbandingan.
      untuk penjualan umum sebenarnya mobo ori itu ga ada.
      yang ada paling bongkaran printer baru atau bekas.
      yg di maksud mobo baru kemungkinan copotan dari printer baru.
      untuk masalah harga tinggal di bandingkan. biasanya mobo ori lebih mahal karena harus bongkar dari printer baru.
      kako mobo second biasanya lepasan dari printer bekas yg statusnya masih bagus atau juga pernah di servis.

      sekedar info saya sendiri belum pernah ambil mobo langsung dari pihak canon (pihak canon cuma mengeluarkan sparepart cartrid) atau mungkin di luarpengetahuan saya ada distributor yg jual mobo ori dari canon langsung.

      agar tidak tertipu dari yg tidak bertanggungjawab silahkan konfirmasi atau di cek dulu barangnya baru apa bekas..

      Delete
  3. klo error P10 tapi cariage unit masih bisa geser kiri kanan componen manan gan yang harus di ganti..

    ReplyDelete
  4. r725 pada mainboard mp 287 bagian mana gan,..

    ReplyDelete
  5. maksudnya gimana ini ya gan? mampir ke http://bongkardong.blogspot.com ya

    ReplyDelete
  6. Gan Tolong d perjelas Gambar ny...dan jg keterangan 2-4 ny bisa d perjelas tu komponen mau d Ganti apa d jumper aj..Mohon pencerahan ny.Thanks

    ReplyDelete
  7. Mantap gan... terimakasih.. paket sudah saya terima...
    HAsilnya Mantappp...
    Maksih Atas kerja Samanya....

    All@ dari pada susah susah cari solusi sendiri mending barang kirim aja... kemarin q kirim 3 Mobo 2770 ama 2 mobo 287.. hasilnya mantappp..

    ReplyDelete
  8. makasih mas bro ilmune tak cobane dulu ya.... ws mumet ngrasakne p 10 aq.... ujung2nya yo hrs gnti board. sukses slalu........

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha sukses slalu.. varokah bro.. p10 itu mudah kecuali harus piknik ngurutin jalur haha

      Delete
  9. Permisi MAS NANANG, mhn bantuan :
    Sy punya printer canon MP287, dgn permasalaha :
    1. Error code P07
    2. Tidak bisa masuk ke kondisi SAVE MODE, sehingga saya tdk bisa menggunakan software Tool Resetter.
    Yg sdh sy lakukan :
    2.1. Dlm prnter kondisi Off, menekan tombol STOP/RESET
    2.2. Tanpa melepas tombol STOP/RESET + lanjut tekan tombol ON/OFF (POWER).
    2.3. Melepas tombol STOP/RESET dan Tombol ON/OFF/POWER msh ditahan, dilanjutkan menekan tombol STOP/RESET sebanyak 6x.
    2.4. Melepas tombol POWER dan tombol STOP/RESET bersamaan, dan hasilnya;
    2.5. Lampu ALARM Nyala Terus.
    TERIMA KASIH SEBELUMNYA ATAS BANTUANNYA...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah di coba kak, tp lampunya malah mati lo, trus kondisi printernya malah offline kak,?
      Terimakasih sebelumnya

      Delete
    2. kasus seperti itu berarti kondisi mobo printer minta riset tetapi tidak bisa masuk save mode..
      itu di pastikan IC eeprom nya kena(rusak). solusi
      1. ganti IC eeprom (note: jenis sama)

      Delete
  10. hamzah..@ ... coba cartridnya di ganti dulu dengan conekkan yang lain... baru masuk save mode

    ReplyDelete
  11. gan,, minta gambarnya yg mp258, msih bingun ieh kmponen yg troubel sbelah mana..
    tlong penjelasanya,, terimakasih..

    ReplyDelete
  12. Slamet doank@ . .
    Dalam MaenBoard... IP2770 / Mp258/ Mp287 itu Hampir Smemua Komponennya Sama.. Cuma Letaknya yang berbeda tempat...
    Untuk masalah kerusakan yang mana: itu berbeda beda kadang cuma fuse nya kadang (R)nya Kadang Juga IC (kaki 16)nya...
    yang berbeda cuma pada (R)nya.. Untuk Ip2770 : R168 - Untuk Mp258 dan 287 : R861.. Untuk yang lainya sama....
    Dari Pada Bingung Bingung. Mending Dikirim Kesini saja...
    selamat mencoba

    ReplyDelete
  13. mas nanang (R)sudah diganti,printer jalan normal,tp klo udah lama cartrid jadi ga kebaca (not reconized) apa krna (R) tdk seukuran/apa kira2.. mohon pencerahanya!! makasih

    ReplyDelete
  14. Akoy @
    kemungkinan besar iya..
    tapi mungkin juga kartridnya memang sudah harus ganti.. coba pake kartrid yang lain dulu..

    ReplyDelete
  15. Bang itukan yang di ip2770 ya gambarnya. Kalau code komponennya bang untuk mp287

    fuse =
    R725 =
    R168 =
    Jalur =

    Mksh djavaprint salatiga

    ReplyDelete
  16. Javaprint @
    Fuse..
    R752
    R186
    jalur ke IC kaki 16

    ReplyDelete
  17. saya punya pengalaman mas... printer mp145 e14. pusing... dah ganti2 ketrid tetap gak bisa standby. alhamdulillah berhasil... caranya saya jumper sementara IC 104 nya (2 kakinya diantara 8 kaki ICnya). maka akan terjadi e0, matikan aja printer kemudian jumpernya dilepas setelah itu hidupkan kembali. berhasil juga sampai sekarang printer selalu standby untuk mencetak...

    ReplyDelete
  18. Bukan bermanfaat TAPI SANGAT LUAR BIASA BERMANFAAT mas bro,,, Makacih bayakkkkk hehee,,,

    ReplyDelete
  19. kalo cara mengatasi Canon mp258 e05 gimana mas???

    ReplyDelete
  20. HAMZAH@
    BAGI PERMASALAHAN CANON MP287 YANG TIDAK BISA MASUK SERVICE MODE, GANGGUANNYA ADA PADA IC EEPROM.

    TINDAKAN :
    BIASANYA SAYA PINJAMKAN DULU IC EEPROM MP287 DARI PRINTER MP287 YANG LAIN., NAH SETELAH ITU BARULAH DAPAT MASUK KE SERVICE MODE UNTUK MELAKUKAN RESET ULANG MESIN.. SETELAH ITU SAYA BALIKIN LAGI DEH IC EEPROMNYA SEPERTI SEMULA.

    MESTI PUNYA BLOWER TUH BROOOO UNTUK ANGKAT IC EEPROM..
    KODE IC = MP287, MP258, IP2770 = IC102

    SALAM TEKNISI PRINTER.. MOGA DAPAT BERBAGI YAH
    PIN : 2A3C563C

    ReplyDelete
  21. OKAY.. UNTUK MENGATASI ERROR P10 PADA PRINTER MP287 DIMANA CARRIAGE TIDAK BERGERAK SAMA SEKALI..

    TINDAKAN :
    SAMA AJA.. PINJAM ADAPTOR DARI PRINTER MP287 YANG LAIN.. LALU COBA HIDUPKAN KEMBALI.. PRINTER AKAN NORMAL KEMBALI KALAU ADAPTORNYA BAGUS. LALU KEMBALIKAN LAGI ADAPTORNYA SEPERTI SEMULA

    CARA INI SUDAH SAYA COBA DAN ALHAMDULILLAH BERHASIL..
    MAAF CUMA TRHOBLE SHOOTING RINGAN AJA.. HARAP MAKLUM SESAMA TEKNISI :D

    ReplyDelete
  22. Muchlis Effendi@....
    Sama sama gan

    ___________________________________
    Anonim @..

    kalo e05 gejala kartrid ga konek... coba cek cartridnya dulu... biasanya kalo di-INFUS.... E05 timbul karena cartrid warna yang ga konek disebabkan Kancing CU tergancal ama selang infus warna merah... solusinya ya di lubangi di kancig CU nya atao bisa di ganjal kertas pada cartridnya .. jd konektor bisa merapat..
    kalo masih ga bisa baru menjurus ke fleksible dan logic boardnya..

    ____________________________________

    Zhudy Zhu ....@

    makasih infonya... tapi penangan P10 hampir 75% menjurus ke Logic Board nya...

    memang benar sekali hampir 7% kerusakan P10 pada MP287 / 258 itu kena power suplynya.

    dan 18% karena Eprom nya

    ReplyDelete
  23. klo error P10 tapi cariage unit masih bisa geser kiri kanan componen manan gan yang harus di ganti..tlong bntu ane

    ReplyDelete
  24. anonim lagi @.. coba ganti power suplynya dulu .... kalo ga bisa brarti komponennya rusak di mobo... itu r 752

    ReplyDelete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  26. Mas Nanang,, ane dari jayapura papua.. Mas Nanang buka Kursus Printer Gak ??

    pengen berguru kalau boleh

    ReplyDelete
  27. Zhudy Zhu @ Sip Capcus ... Kalo mo khursus PM aja bro jangan di blog sini... catet nomer / BBM q..

    ReplyDelete
  28. mas nanang, permasalahan saya hampir sama dengan yang lain, ketika mau masuk savemode lampu indikator yang nyala bukan di on/off tapi di alarm, dan tidak berkedip.tapi jika dimatikan sementara dengan cara tekam tombol stop trus tombol power dan tombol stop di tekan 4 kali itu masih ada reaksi dari printer, dan minimal bisa narik kertas lewat tool copy, printer saya mp287, mohon bantuan mas...maturnuhun sebelumnya...
    cp:diendungu@gmal.com

    ReplyDelete
  29. Dien Dungu@.
    Kode Error pada printer sebelum anda masuk save mode apa ya?... lihat pada LCD printer anda... E/P berapa?

    untuk masuk save ode pada printer MP 287
    1. Kondisi Printer off
    2. tekan dan tahan tombol resum lanjutkan dengan menekan tombol on/off dan tahan
    3. lepas tombol reseum.. dan tekan tombol resum lagi 2x.
    4. lepas semua tombol bersamaan.
    akan terdeteksi New Device di PC anda dan biarkan saja..
    kemudian lanjutkan dengan menggunakan program resetter.

    misal gagal dalam masuk save mode.. berarti ada hardware di printer anda yang trobel.. bisa saja kartrid yang trobel atau yang lain... bisa di cek 1 per 1.

    ReplyDelete
  30. eror p07 mas. gak bisa masuk savemode, selaluyang nyala lampu alrm nya, dan tidak berkedip juga tidak bisa di apa-apain,

    ReplyDelete
  31. mksutnya jumper tu gimna gan? lepas atau jumper seperti jumper bios....? hehehe

    ReplyDelete
  32. permisi mas nanang mau ikut bagi info N pengetahuan nich,
    pada mp 287 yg error p07,jika sdh di tkan stop 6 X gak mempan coba tekan 4 kali aja tmbol stop/resetnya moga2 bisa amin

    ReplyDelete
  33. Dien Dungu @...
    coba ganti cartrid yang masih bisa conek.. dulu.. baru masuk save mode... karena mayoritas Indikator minta Reseter itu P08 dan P07.. mungkin kalo yang sering saya tangani P07 saya ganti cartrid warnanya dulu.. baru bisa masuk save mode.......

    ------------------------------------------

    Anonim lagi lagi anonim@........
    yang ente maksud jumper Fuser atau jumper IC nya ?
    kalo jumper fuser.. tinggal di sambung aja.. bahkan fuser dilepas trus diganti dengan sehelai tembaga kabel juga bisa.. kalo jumper IC di printer MP canon Nanti malah jadi fatal mobonya..... mending di panasin pake blower aja.....
    tapi untuk menangani kode error p10 langkah tersebut sangat jarang saya gunakan.. karena kerusakan pada elemen itu cuma 10%

    ------------------------------------------

    Wawacomp @
    makasih infonya... tapi saya masih ragu untuk pencet 4x. karena itu cuma mengerrorkan Eprom Sementara... siap bagi bagi ilmu buat tekhnisi se indonesia Bro... I LIKE YOU....

    ReplyDelete
  34. pernah di pencet stop 4x. . Tu indikator printer normal. Tp ternyata itu mati smentara dan idup lg. Tp tetep eror alarm.
    D ganti cartrid yg mash fungsi n masih d pake ma printer lain jg tetep aj gk bisa save mode. Apa ad indikasi mobo yg udah drop. Tw apakah? Mohon bantuan para suhu di sini. . Sblum dan ssudahnya saya ucapkan trimakash. .

    ReplyDelete
  35. Dien Dungu @..
    Yubs... smua printer canon kalo cara reset pencet tombol resum 4x emang gitu hasilnya...
    tu ga nyelesaiin masalah...

    untuk cek Mobo ato sperpart printer yang rusak coba ente ganti mobonya dengan mobo ip2770 yang normal..
    cocok juga kok buat printer MP 287 / 258... cuma scaner ama panelnya ga usah di colokin kan di ip2770 ga ada socketnya.... ntar ente liat.. kalo ngebling.. ente baca kode blingking nya..... trus lho share lagi kode blingking nya...
    jika dikasih ip2770 ternyata normal.. berarti mobo MP nya yang perlu di servis...

    Note : Mobo IP2770 Cocok untuk Printer MP 287 & 258,...
    dan mobo MP 287/258 juga cocok untuk printer IP2770 Tinggal di pasang scaner & Panel dari printer MP...

    Jika Ingin Bisa... Jangan Pantang Menyerah...
    Coba Truss...
    Smangat

    ReplyDelete
  36. awali dari hal yang lebih mudah men...........

    ReplyDelete
  37. Mantaf ini ternyata yg q cari. 2 buah printer servisan ngangkrak gara2 ga masuk save mode.

    ReplyDelete

  38. anonim lagi @.. coba ganti power suplynya dulu .... kalo ga bisa brarti komponennya rusak di mobo... itu r 752
    21 Mei 2013 21.04
    gan kasih tau dunk komponen nya gantinya pakai apa situ jualan g komponen nya 9R) nya?

    ReplyDelete
  39. saya punya mobo mp 258 sudah ganti R752 tapi masih sama error p10 gan? mohon pencerahan

    ReplyDelete
  40. salam kenal gan....

    saya mau nanya ...bagaimana cara mengetahui R752,168(681) itu rusak apa tidak...apa bisa di ukur pake multitester

    Thanks...

    Bravo Tehnisi Prinbter Indonesia

    ReplyDelete
  41. Permisi om ! sy punya printer canon mp237, kalo di pake ngeprin hasil cetaknya ada garis2 gak sempurna. sudah sy cleaning masih sama terus ganti cardridge jg masih sama, mohon solusinya ?!

    ReplyDelete
  42. Mau tanya lg nih, klo printer canon mp287 error p09 gimana ya apa masih bisa di service ?

    ReplyDelete
  43. Kalau punya saya, MP258 err P10
    Setelah didiamkan semalaman, cabut colokan listrik, bisa fungsi normal lagi, tetapi nanti setelah dipakai beberapa lama, error P10 lagi.
    kalau sudah begitu, masuk save mode juga tidak bisa.
    kalau begini, harus bagaimana ya mas?
    mohon dibantu

    ReplyDelete
  44. makasih buat rekan2 teknisi semoga barokah

    ReplyDelete
  45. PUTERA COMP
    Servis Printer Center.
    Jl. Candi-Ampel Km.1 No.11 (TIMUR PASAR AMPEL), Ampel Boyolali. 081325297036

    ReplyDelete
  46. lam kenal mas,, mau nanya canon mp287 eror p06 bs di servis ga ya? terimakasih,

    ReplyDelete
  47. saya punya msalah dgn printer canon mp237 kode erorrnya 5011, saya sudah mencoba utk mengganti catrid dengan yag baru tetep aja masalahnya sama erorr 5011, mungkinn ada cara lain mas yaaaa, thx sebelumya, kalau berkenan kirim ke email madekarang@gmail.com

    ReplyDelete
  48. @ blogforediku.
    ______________
    untuk masalah P06 itu terletak pada socket dan fleksible pada jalur cartrid yang paling kiri (pojok) coba di cek dulu... kemunkinan kuningan pada socket tertarik pada saat kamu lepas fleksiblenya... (fleksible cartrid ada 3.. kiri tengah dan kanan...)

    ReplyDelete
  49. Bisnis online @
    _______________
    untuk hasil garis print out gak sempurna meski sudah di ganti kartrid baru berarti itu terletak pada setingan sensor timing panjangnya... coba masuk ke sistem perawatan printer dan pilih head aligmen... ikuti sesuai petunjuk.. dan pilih garis yang paling rapat sesuai nomornya..
    silahkan dicoba good luck

    ReplyDelete
  50. misi numpang nanya gan...kalo mp 287 p10,begitu nyala tnp gerak ,apa cukup ic102 saja yg diganti ?,,,maturnuwuun....

    ReplyDelete
  51. www.hc.com @
    _____________
    Coba dulu.... ga semua harus ganti IC... harus di tes manual 1/1 setiap komponen di Boardnya..

    ReplyDelete
  52. gak usah pake canon gan, banyak masalah, masih bagus epson..

    ReplyDelete
  53. Saya punya printer canon mp 287 dgn permasalahan yg sama yaitu P10. Kalau saya kirim Mobo kesitu, kira-kira berapa lama akan balik ke saya? Soalnya printernya dibutuhkan dalam waktu dekat. Oh ya saya tinggal di Lawang, Malang, Jatim.
    Makasih

    ReplyDelete
  54. canon mp237 matot apanya ya mas. kalau mainboardnya apa yang perlu di ganti

    ReplyDelete
  55. mas bro mau nanya klu canon mp258 udh error p 22 msh bisa diperbaiki? makasih

    ReplyDelete
  56. @asep leo ,,..insya allah bisa ni pengalam saya waktu print keluar p22
    Penyebab : scanner tidak berfungsi
    Solusi :
    1. Ganti scanner Printer Canon MP258.
    2. Ganti Board Printer Canon MP258.
    3.Ganti Kabel scanernya

    ReplyDelete
  57. saya punya kode error P07 gimana solusinya, makasih

    ReplyDelete
  58. Rizki Ris@ :
    __________
    Coba di riset.. P07 untuk model logic board sekarang itu biasanya ada trobel saat mau masuk save mode.. dan solusinya angkat chip epprom nya dan ganti dengan yang baru... setelah itu masuk save mode dan jalankan program reseternya

    ReplyDelete
  59. sama mp258 saya p07
    chip eeprom tu dimna ya

    ReplyDelete
  60. sir kindly upload the pcb board of canon mp287, and label the part to be check... just like what you uploaded above of pcb board canon ip2770... thanks a lot......

    ReplyDelete
  61. sir kindly upload the pcb board of canon mp287, and label the part to be check... just like what you uploaded above of pcb board canon ip2770... thanks a lot......

    ReplyDelete
  62. canon mp287 error p01 apanya bos?

    ReplyDelete
  63. lam kenal mas?sy dr tasikmalaya ..printersy ip2770 blinking 7x bergantian sudah di save mode ..cuma lampu orange yg hidup(lampu hijau mati)..cartride tidak bergerak...mhon pencerahanya ...makasih

    ReplyDelete
  64. ahmad nurulhadi @ itu kerusakan di baguan chip eepromnya... Ganti aja IC nya ntar Beres

    ReplyDelete
  65. saya sudah mengirim motherboard saya,, nama nurul hasan, pati jawa tengah,,,, semoga cepat jadi,.. hhhhh

    ReplyDelete
  66. nurul Hasan@... Sudah jadi gan... sudah saya kirim balik... di tunggu aja.. misal kurang puas bisa di retur kan ke saya lagi

    ReplyDelete
  67. Mas saya punya printer canon E500 error P22
    gimana solusinya mas?

    ReplyDelete
  68. Mat siang n mat Kenal. Mp287 eror P07 tapi nggak bisa di reset. Kira2 gimana cara mengatasinya

    ReplyDelete
  69. Edward Lassa@... P07 ga bisa di riset masuk save mode tapi no respon... itu di sebabkan karena Chip Eeprom nya dah corup (rusak).. Solusi ganti chipnya.. atu di set ulang dengan alat Flash Chip...

    ReplyDelete
  70. Satriyadi@ P22 itu indi kasi Scaner ga jalan / rusak..
    silahkan di cek...
    1. Soket di mobonya
    2. Flexybel scanernya
    3. cek mobonya / ganti dengan mobo yang lain

    misal hasil cek ternyata mobo positif kena silahkan coba di cari Komponen di mobo dengan kode ("C823", "C821", "C804", "C814") kemudian ganti komponen tersebut.

    ReplyDelete
  71. bos klo code eror p10 tapi catrid masih jalan kekanan kekiri cma tidak bisa terdeteksi itu masalahnya dimana power suplay sudah sya ganti tolong penjelasannya

    ReplyDelete
  72. mas minta tolong saya punya printer canon mp237 mati total saya cek power suplay nya ternyata masih bagus kalu misalkan yang mati board nya kira-kira bagian mana yang harus di gantinya ya?

    ReplyDelete
  73. mhn pencerahan Gan, maklum pemula
    1. Motherboard Ip2770 ma MP258 apa sm? kalo sm, brti jk ip2770 rusak, bs dgnt dg pny mp258 y?
    2. untuk powersupply, apa jg sm?
    trims..

    ReplyDelete
  74. george ruddy @

    untuk boardnya jelas beda. tapi untuk sparepar printerny sama semua... bedanya cuma ada scaner dan tidak...
    untuk powersuplynya pun ukuran juga sama

    ReplyDelete
  75. KHANS SALMAN @ bisa di cek dulu jalur dari input dc ke dioda

    ReplyDelete

  76. TECHNOCELL66 @ kemungkinan 80% itu boardnya....

    ReplyDelete
  77. gn kalo ane mau kirim main board an harus kirim ke mn? n berapa ongkosnya+ongkirnya
    kirim ke alamat mail ane aja
    suastidoank@gmail.com

    ReplyDelete
  78. Gan Piye carane Reset Printer MG 2570

    ReplyDelete
  79. Bisa pake reseter IP 2770.. yang penting sukses dulu masuk save mode

    ReplyDelete
  80. bang printer saya ip27770 blingking 7x (5B00)
    setiap kali masuk service mode lampu orange nyala terus gag mau mati,. (printer hang) jalan terakhir cabut kabel power.,

    awalnya curiga ama mobo printer, tapi pas diganti ama mobo yang baru (printer masih bagus pinjam dari teman) tetap aja hang saat masuk service mode,.

    bingung nih udah muter² nyari solusi,. tapi gag prnah dapett.,
    bantuin bang... ☺

    ReplyDelete
  81. Gan printer mp 258 saya mengeluarkan asap. Kemungkinan besar komponen apa yah yg terbakar. Apa masih mungkin bila diperbaiki? Setelah saya angakat printernya ternyata rembes. Banyak tinta yg tercecer dilantai. Mohon penjelasnya gan. Trimakasih

    ReplyDelete
  82. arief pujo seno@
    itu harus di lihat dulu biasanya kapasitornya yang terbakar atau bisa jadi Power suplynya yang kebakar

    ReplyDelete
  83. RhaNuTO Neo@
    coba ganti cartrid nya yng warna .... kalo soal itu biasanya yang positif kena logic boardnya atau bisa jadi powesr suplynya

    ReplyDelete
  84. Suasti ajjah @
    sudah saya kirim ke Email mas

    ReplyDelete
  85. gan printerku mp287 warna hitam dan kuning tidak keluar udah ku ganti catrid 2 2nya juga sama gak keluar hitam dan kuning.
    udah aku tes dengan tempelin tisyu di head semua warna keluar dan bagus tapi masuk ke printer kok gak muncul hitam dan kuningnya
    makasih gan

    ReplyDelete
  86. Misi Gan, Printer Mp287 ane Eror P10 dan tidak mau gerak.
    Kalo ane mau kirim main board an harus kirim ke mn? n berapa ongkosnya+ongkirnya
    kirim ke alamat mail ane rhiofuturekhalifah2045@gmail.com. Di tunggu Gan.

    ReplyDelete
  87. @Rhio FutureKhalifah
    Sudah saya kirim Email gan.. di cek

    ReplyDelete
  88. Masa nanang. Printer mp258 saya kenapa sering ganti adaptor. Apanya yg salah ya dengan printernya.?tks

    ReplyDelete
  89. Agan2 mau tanya nih kalo IC EEPROM atau Mobo MP287 dengan MP145 sama ga ya? mhn bantuannya

    ReplyDelete
  90. tolong kirim email saya mas achmadnurfaizin@gmail.com mengenai biaya mau kirim logic board mp287 eror p10

    ReplyDelete
  91. saya juga mas tolong kirimin ke alatemailsaya arifwicaksono579@gmail.com

    ReplyDelete
  92. Agus Pranata Dinata @
    kemungkinan itu pengaruh arus listrik yang ga stabil mas.
    tapi juka ada kemungkinan karena terlalu sering konslet di Fuser Logicboardnya

    ReplyDelete
  93. clickit.com @
    bisa kirimin alamat emailnya Gan?

    ReplyDelete
  94. nurfaizin.blogspot.com@
    arif wicaksono@

    sudah saya kirim gan.. bisa di cek emailnya

    ReplyDelete
  95. Mau tanya gan, saya mp287, kadang eror p10... tp kadang2 juga setelah lama tidk di hidupkan lalu sy hidupkan printer tiba2 aja sembuh... tp setelah ngeprint sekitar 5-10 lembar tiba2 eror lagi p10... itu gmana gan.. kira2 masalah nya dimana? Thanks mhon bantuan nya...

    ReplyDelete
  96. Ane udah kirim barangnya gan. Barang kiriman ane, udah lampirkan di photo gmail.
    Oh iyya, kira-kia berapa lama MoBonya Sembuh yah? Soalnya mau segera digunakan. Tks

    ReplyDelete
  97. saya punya printer canon mp 287, gara-gara infus yang melilit ditempat catridernya hingga mesin tak bergerak, apabila saya kasi on trus dihidupkan ulang tidak reaksi pergerakan pada tempat catrider hanya diam saja, mohon solusinya

    ReplyDelete
  98. Pak nanag sy juga berminat untuk kirm main board Canon MP287 yg eror P10 minta tlg d kirim biaya nya d dimas.ethe@gmail.com ya pak thanks..

    ReplyDelete
  99. Umar dtt@ coba cek kode error nya gan.. kalo E02 brarti masih ngadat di selang kalo E07 itu Reset tapi kalo P10 brarti logic boardnya

    ReplyDelete
  100. sering muncul eror p10 ,, tp kadang jika coba trik tahan tombol reset, kemudian tekan dan tahan tombol power (gak dilepas) kemudian tekan tombol rest 5 kali, itu kadang berhasil , kadang gak mau ..

    apa harus ganti prangkat ya?

    ReplyDelete
  101. mas nanang, ana mau tanya kalo printer Canon ip2770 muncul koder error 5400 (Internal Temperature error) itu masalahnya kenapa ya? terus solusinya gimana? mohon pencerahanny terimakasih

    ReplyDelete
  102. Mas Nanang,...E05 sdh tak ganti mobo normal ttp,...tak ganti mobo nya IP 2770 normal,....solusinya gimana Mas,...matur nuwun,....

    ReplyDelete
  103. permisi gan mau tanya priter canon mp 287 saya rusak dengan kesalahan p10, tetapi kadang - kadang normal kadang" P10 itu yg rusak dimananya ya gan , dan bagaimna cara mengatasinya ? terimaksih

    ReplyDelete
  104. saya bingung dengan printer saya yang error P1O ini, namun saya udah lakukan dengan berbagai cara sampai selesai dan keluar angka 1 normal tapi setelah ok sya coba untuk ngprint tapi loading hanya sebentar dan ndak bisa merint lalu apa langkah saya bos untu tindak lanjutnya...?

    ReplyDelete
  105. Maap bagi yang SMS / Telp di luar jam kerja kadang saya kurang respon.. misal ada yang mau kirim mohon di sms kan nama & alamatnya ke nomor saya. karena terlalu banyak yang ordertakutnya tiba2 barang sampai ke saya tanpa konfirmasi.. untuk yang chat via Gmail sudah saya balas.. :v

    ReplyDelete
  106. pertanian nanga taman@
    ----------------------
    itu masih tanda2 mas.. sebetulnya itu juga sudah termasuk rusak di mobo nya (logic Board)

    ReplyDelete
  107. umar dtt @
    ---------
    Coba di reset gan... misal gagal reset bisa di cek mobonya

    ReplyDelete
  108. dimas setyo Estu@
    -----------------\
    maap terlambat balasnya.. bisa...
    nanti saya kirimkan.. atau bisa langsung sms ke nomor saya. 081325297036

    ReplyDelete
  109. sugih Mahendra W@
    -------------------
    b400 temperatur error.. bisa di karenakan dioda mulai short om... jadi IC nya jadi panas... coba di cek 1 1 om komponennya

    ReplyDelete
  110. Nyoto Totok@..
    maap mas kurang paham pertanyaannya..
    mungkin maksudnya sudah di ganti mobo tetep rusak atau di ganti mobo sudah normal?

    solusinya untuk e05..
    1. cek flexyble nya kemungkinan ada yang terangkat kuningannya..
    2. cek rumah cartridnya... bisa jadi kena tinta atu logicboard rumah kartrid konslet.
    3. cek kartridnya, coba ganti dengan kartrid laen..
    4. cek socket di logic boardnya kemunkinan besinya ada yang kurang pas.
    5. solusi ganti main board

    ReplyDelete
  111. Biaya servis MBnya berapa sih pak?
    awangbagoes07@gmail.com

    ReplyDelete
  112. @Agus Setiawan
    @Muhamad Ali
    -----------------
    p10 jelas rusak di mobonya
    solusi cepat ya ganti mobo yang sama
    kalo mau di servis kemungkinan masih bisa... tinggal tingkat kerusakannya terlalu parah apa ndak... perlu di cek 1 1 per komponen... kemungkinan terlalu parah bila terjadi konslet sampe ke IC nya..

    ReplyDelete
  113. @Go BlogPintar
    ------------
    saya kirim ke email

    ReplyDelete
  114. terima kasih atas ilmunya pak,, juga pengalaman dr teman2 n jawabannya,,,, sekali lagi terima kasih

    ReplyDelete
  115. mas nanang resistor r 752 apa bisa digati dengan resistor yang bukan smd dan apa yang cocok untuk r 752 sebab di tempat saya tidak ada yang jual mas....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perlu di pastikan. Ukuran nilai sama nilai sincron yg di butuhkan pada komponen mobo tersebut. Kalo kelebihan atau kekurangan akibat fatal. Soalnya blom pernah ganti yg biasa. Saya pakai yg model sama. Pernah saya coba smd yg nilai beda tp akhirnya ic rusak. Moga bermanfaat

      Delete
  116. biaya service modbo berapa mas? punya saya mp287
    aripnursawal@gmail.com

    ReplyDelete
  117. Arip @
    __________
    maap gan baru online dari beberapa dekade.. nanti q kirim email..

    ReplyDelete
  118. di email jg ke saya gan
    muhamadpajri985@gmail.com

    ReplyDelete
  119. Gan sya punya 2 mobo mp 287 yg tidak bisa masuk service mode,ktnyanya sih printernya gak asli apakah bisa di perbaiki.2 printer dengan kasus yg sama error 07

    ReplyDelete
  120. Septiana Wulansari@
    -------------------
    itu berarti eeprom nya kena.. perlu pergantian ic eeprom.

    ReplyDelete
  121. servispemula @
    -------------
    ok gan

    ReplyDelete
  122. Riki Arianda@
    kalo untuk masalah seperti itu positip mobonya yang kena (fokus di bagian eeprom)
    perlu pergantian IC eeprom dengan seri printer yang sama (hati2 beda type ic tidak akan berfungsi mobonya P09)..
    untuk ketidak aslian printer itu kemungkinan kecil gan. dari pihak canon ga mungkin kluarin produk palsu..
    cuma secara kebetulan agan kurang beruntung dapet yang seperti itu. (elektro ga smua pasti ke awetannya)

    semoga menjadi referensi ilmu :v

    ReplyDelete
  123. Mas Nanang, saya mau tanya ni,, printer saya canon mp287, kendalanya waktu pertama narik kertas selalu berhenti sejenak skitar -+5 detik, setelah itu jalan lagi,, terus berhenti lagi, dan jalan lagi,, klo di hitung skitar 3-5 kali berhenti setiap sekali print. padahal tidak ada peringatan waiting for the previous page to dry. dan saya juga sudah setting posisi ink drying wait timenya. tetapi hasilnya nihil. bagaimana mengatasinya mas,, terima kasih. di tunggu balasannya.

    ReplyDelete
  124. @Muhammad Zulyan
    ___________________
    coba cek cartid warna nya mas.. biasanya udah mauai short cartridnya

    ReplyDelete
  125. gan printer canon saya lampu power kedip kedip terus dan gak bisa untuk mencetak ,apanya yang rusak gan

    ReplyDelete
  126. Mas. Mobo 258 ctrige ga gerak p10. Bgmn solusinya ? R301 (752) udah diganti, tp hasilnya masih sama. Tidak bergerak

    ReplyDelete
  127. @heri purwanto
    ---------------
    dari keteranagan (LED power kedip terus)kurang spesifik om
    coba di cermati saat printer di nyalakan :
    1. LED-RESUM kedip berapa kali
    2. atau LED-POWER Kedip bergantian berulang dengan LED-RESUM
    karena untuk jenis printer canon ada code di balik kedipan LED-RESUM

    tapi misal kendalanya di istilahkan seperti ini:
    1. PRinter normal saat di nyalakan
    2. LED power menyala normal (dengan catatan LED-RESUM tidak berkedip-kedip)
    3. namun SAAT di gunakan untuk ngePRINT dari PC / Leptop kertas tidak keluar / tidak merespon untuk mengeprint halaman (*lampu LED-Power cuma berkedip2)
    maka perlu di cek di desktop pc / leptop, kemungkinan keluar jendela yang memberikan perintah untuk melanjutkan pencetakan (biasanya berwujud tampilan jendela yang di perintahkan untuk menekan tombol "OK")

    ReplyDelete
  128. @ Ibnubni Rustam
    ------------------
    "Mobo 258 ctrige ga gerak p10"
    1. cek Resistornya untuk kode R301 dan kode R302
    2. misal tetap tidak merespon coba cek dan ganti Q301 dengan jenis kanibalan yang sama / baru sesuai jenis printernya
    3. cek smua jalur ke IC303.(ini jarang tapi kemungkinan terjadi bila terlalu parah)

    ReplyDelete
  129. Pak mau tanya printer ku awalnha error p02, terus setelah di matikan malah error p22. Apa kmngkin boardnya yg rusak atau ada kmungkinan yg lain?.mengingat harga board printer mahal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasus p22.
      cek flexybel scanernya.
      cek scanernya
      coba scaner lain yg normal (note: harus sama)
      cek mobonya

      p02.
      cek jalan kartrid lancar kanan kiri / terhambat.
      cek motorik(dimamo + sensor timer).
      cek selang infus. nyangkut nda.
      cek mobonya.

      silahkan di proses cara nya.
      misal tetap gagal di pastikan mobo rusak

      Delete
  130. maaf man Nanang, untuk servis mobo, mp258,287,237, mx397, berapa mas? kirim ke mail ya mas, metz33y@gmail.com terima kasih

    ReplyDelete
  131. Mangamet Yinz@
    ______________
    cek email gan.. misal kontak bisa telp/sms/ WA.081325297036.. misal mau sharing ilmu juga boleh

    ReplyDelete
  132. Bang kalau printer mp237 kedip dua kali.....
    Kadang mau ngprin 1 sampai 2 lebran kemudian eror lagi kedip dua kali....
    Ada kemungkinan gak rusak di sensor kertas / penarik kertas....
    Soalnya bunyi penarik kertas kuat gak sperti biasanya.... Kadang narik sendiri

    ReplyDelete
  133. berbagi itu indah@
    Blink 2x printer canon itu general error ( bisa di karenakan selang infus yang kurang pas / terselip)
    bisa juga karena ada motoring yang rusak yang bisa menghambat jalannya printer

    untuk kemungkinan sensor kertas dalam Blink 2x kemungkinannya sangat kecil.. karena kode blink jika sensor kertas rusak itu 3x blink

    ReplyDelete
  134. salam kenal pak Nanang,,letak posisi R752 seblah mana ya di mb mp 287,,,mksih

    ReplyDelete
  135. @Apk Review
    __________

    Cari kode R301&302

    ReplyDelete
  136. @UtamaM...
    __________
    bisa hubungin saya gan.
    atau bisa cari di toko-toko online terpercaya...
    thks

    ReplyDelete
  137. Kk printer 287 saya kadang-kadang error p10 , kadang2 normal. Kira2 apa nya ya yg rusak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan paling besar troble di bagian mainboardnya..
      coba cek Resistor kutu nya (kemungkinan setengah mati atau udah lemah)
      misal sudah di ganti masih sama saja, perlu di cek setiap jalur
      dan juga cek penyebab kerusakan P10
      seperti powersuply, arus listrik PLN (anjlok/naik turun / ga stabil) juga bisa menyebabkan kerusakan mainboard dengan kode P10

      yang pasti coba di ganti dulu resitor kutunya baru masuk ke jalur IC

      Delete

Post a Comment